欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

爱心送给农村留守儿童

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2018-06-13

  6月12日下午,汉中市社会组织服务中心、汉中市爱心义工协会、汉台区社会工作协会组织志愿者来到汉台区龙江街道办事处梧凤小学开展送爱心活动,区妇儿工委办主任、区妇联副主席杨红萍,区工商联副主席吴晓娟,国家二级心理咨询师高视惠参与了活动。

  

  前期了解到梧凤小学孩子们使用的饮水机已经六七年,比较陈旧,为此,区社会工作协会筹资购买了六台饮水机捐赠给学校,并捐赠了一些水票、篮球和学习用品。

  

  

  

  

  

  国家二级心理咨询师高视惠老师给孩子们上了一堂安全教育课。近年来,儿童安全尤其是性安全教育受到了越来越多的关注,而很多农村学校未开设此类课程,孩子们也缺少正确引导。梧凤小学70余名儿童中近30名是留守儿童,需要这方面的教育和指导。课堂上,高老师用生动的语言,鲜活的事例,为孩子们进行讲解,赢得了阵阵掌声,孩子们积极参与互动,课堂气氛热烈。此次活动得到了老师们的一致好评。