欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

汉台区举行“呵护幼苗•给花儿一个安全的世界”防止校园欺凌专题讲座

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2018-06-04

 

  为预防校园欺凌事件的发生,提高各中小学教师依法管理,依法教学水平,增强学生学法、懂法和运用法律自我保护的能力,有效提高广大师生自觉遵守法律的意识,努力打造平安校园、和谐校园和幸福校园。6月1日,区妇联联合区教体局、区检察院以“呵护幼苗•给花儿一个安全的世界”为主题在汉四中举办了防止校园欺凌安全知识进校园公益讲座。全区30余名分管安全工作的校长和汉四中1300余名师生认真聆听了讲座。

  

  

  

  此次讲座由区妇联副主席纪鹏霞主持,区检察院检察官李炯欣主讲。李炯欣检察官用生动的语言、形象的课件从什么是校园欺凌、针对校园欺凌我国有哪些法律规定以及遇到校园欺凌该怎么办三方面为大家做了深入浅出地讲解,并选取身边的典型事例进行以案说法,激发了大家的学习兴趣,引起了共鸣,收到了良好的效果。最后,李检察官向全体师生,发出倡议:“让我们一起向校园欺凌say no!”

  

  讲座结束后,区妇联为汉四中的学生发放了《未成年人保护法》《反家暴法》等与他们密切相关的法律法规。

  此次活动得到了全校师生的一致好评,既增强了大家法制意识和安全意识,又提高了处理校园暴力的应急能力。讲座结束后,学生们纷纷表示今后要建立良好的同学、师生关系,让美丽的校园远离暴力,充满阳光!