欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

汉台区四大班子领导“六一”看望慰问少年儿童

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2018-06-01

 

  孩子是祖国的未来和希望。六一前夕,汉台区开展“六一”国际儿童节慰问活动,区委书记郑永涛,区委副书记、区长郑清春,区政协主席赵建武,区人大常委会副主任周歆分四个小组对部分学校、幼儿园进行慰问,为孩子们带去节日的问候和礼物,并祝愿全区少年儿童节日快乐、学习进步、健康成长!

  5月31日上午,由区委书记郑永涛带队,首先来到三丰阁小学,观看庆“六一”校园艺术节演出,参观了校园图书馆与微型电视台,高度评价学校教育教学、基础设施建设等方面取得的成绩。

  “学生的健康成长离不开社会各界的支持和教师们的辛勤工作。”郑永涛一行勉励学校要再接再厉,不负使命,进一步加强学校管理,提升学校软硬件建设,办好让人民满意的教育,为学生的健康成长创造更好条件和环境。

  随后来到伞铺街幼儿园,向小朋友们送上积木、图书等礼物,向全体教师致以诚挚问候,并同学校教师进行座谈。

  5月31日下午,区委副书记、区长郑清春带领相关部门到龙江中心小学、龙江中心幼儿园开展“六一儿童节”走访慰问活动。

  郑清春听取了龙江中心小学、龙江幼儿园情况介绍,详细了解了生源、师资、特色课程建设等情况,为两所学校的小朋友们送去了节日慰问品。他指出,孩子是祖国的未来,区委、区政府及社会各界十分关心孩子们的健康成长,努力为孩子们创造良好的条件。各中心小学、幼儿园要将孩子的健康成长始终放在第一位,加强孩子良好习惯的养成教育,让孩子过一个快乐的童年。

  5月30日上午,区政协主席赵建武带队到宗营镇武家坝小学、宗营镇中心幼儿园走访慰问,给孩子们送去节日的祝福。

  在武家坝小学,赵建武仔细询问了学校的教学情况及孩子们的学习情况,希望这里的孩子们能在老师们的关爱下,健康快乐地成长,同时祝他们儿童节快乐,并亲手送上六一礼物。

  随后来到宗营镇中心幼儿园看望正在欢度“六一”的孩子们,现场观看了孩子们精彩的舞蹈表演。赵建武与教师和孩子亲切交流,对工作在教育一线的老师们表示慰问,希望教师们把教书与育人有机结合起来,做好学生成长进步的启蒙人、引路人。

  5月31日上午,区人大常委会副主任周歆带队到老君镇中心小学、中心幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动。

  周歆一行先后来到老君镇中心幼儿园和老君镇中心小学,实地察看了学校教育教学环境,并详细了解了学校办学、师资及孩子们学习成长情况。

  周歆对辛勤的园丁表示亲切地问候和衷心地感谢,希望他们在平凡的岗位上创造出更加优异成绩。并为正在欢度“六一”儿童节的孩子们送上节日礼物和美好祝愿,希望孩子们在今天这样幸福的时代,努力练就过硬本领,志存高远,放飞梦想,健康、快乐地成长。