欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

这个“六一”,因你们而精彩!

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2018-06-04

 

  今年是第69个“六一”国际儿童节,为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,积极营造浓厚的节日氛围,充分展示全区儿童健康快乐的精神风貌,激励广大儿童热爱祖国、快乐成长,度过一个快乐而有意义的节日。在汉台区委、区政府的重视支持下,汉台区各单位举办了丰富多彩的活动庆祝六一儿童节。

  北关街道办事处党委书记王文涛、主任楚晓龙一行对辖区内6所学校、3所幼儿园分别进行了慰问并送去了共计一万余元的慰问金,用于孩子们的学习和生活。

  在“六一”儿童节来临之际,汤房社区党总支书记董汉民带领班子成员到“社区+村”的帮扶对象徐望镇邵家湾村邵湾小学,为该校11名留守儿童提前送去了节日的慰问。

  5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,南关社区党总支联合辖区汉中市地方税务局机关第一党支部、汉中路派出所党支部等发挥党组织资源优势,传递爱心接力的正能量,给汉中市实验小学南关校区的小朋友送上了节日的礼物,为有需要的小朋友满足了微心愿。

  5月31日,鑫源办事处党委班子对辖区8个村(社区)的特困、留守儿童及两家幼儿园进行走访慰问。

  活动前,办事处妇联干部详细了解孩子的年龄层次、喜好,并根据他们的特点和需求,为孩子们购买书籍、学习用品和玩具,让孩子们开开心心地过一个属于她们自己的节日。

  六一前夕,河东店镇党委班子成员带领镇妇联、团委、教科文卫办相关工作人员分赴全镇所辖中小学、幼儿园开展“六一”慰问活动,亲切看望慰问小朋友和教职员工,向小朋友们致以节日的问候,向辛勤工作的教职员工表示衷心地感谢,并祝愿小朋友们节日快乐。

  5月30日上午,五家单位在徐望镇徐家坡九年制学校联合开展了“关爱农村留守儿童、助力脱贫攻坚助学捐赠暨汉台区青少年健康知识讲座”活动。活动现场,区流管站为该校54名留守儿童、贫困学生捐赠书包54个、彩绘笔54套、作业簿600本,汉中市口腔医院为该校学生捐赠青少年牙具100套,区卫计局健康扶贫办主任朱忠胜为全校师生做了健康知识讲座。