欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

国务院妇儿工委办专家来南郑调研

文章来源:南郑区妇联      发布时间:2017-11-20

 

  11月13日至11月15日,国务院妇儿工委办公室委托清华大学刘精明教授一行到汉中市南郑区就儿童纲要实施情况进行基线调研。南郑区妇联副主席王秋蓉和相关部门、乡镇领导陪同调研。

  调研组先后来到区妇儿工委办、统计局、区疾控中心、区妇幼保健计生中心、汉山卫生院、新集小学、阳春中学和城管幼儿园,就全区人口规模数据、人口出生率、孕产妇死亡率、儿童疫苗接种率及接种流程方式、儿童保健流程、学校数量、学生规模、各阶段学生入学(入园)率、公办园比例、留守儿童管理等情况进行调研,同时,大河坎镇李家营社区入户走访了4户家庭,了解孩子的教养方式、疫苗接种等情况。

  调研组对相关单位的大力配合表示衷心感谢,对南郑妇女儿童事业发展取得的成绩给予充分肯定,对在针对儿童发展的教育、卫生等方面的工作给予赞赏。通过本次调研,调研组对南郑区情和儿童发展情况有了基本了解,将与国务院妇儿工委办、联合国儿童发展基金会共同设计基线调查问卷、确定调查和抽样方案,为下一步基线调查奠定基础。

  汉中市南郑区妇联、南郑区妇儿工委把“两个规划”的实施作为促进男女平等、儿童优先的总抓手,强化措施、狠抓落实,圆满完成各项工作,2016年被省妇儿工委评为“陕西省妇女儿童工作先进单位”。