欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

汉台16名留守儿童提前庆“双节”

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2017-09-26

  9月24日上午,一场别开生面的庆“双节”活动在汉台区明珠社区未保工作点展开,志愿者和孩子们围坐在一起,边讲故事、边看节目、边吃月饼,现场温馨又热闹。为关爱留守流动儿童,帮助他们健康快乐成长,值中秋、国庆“双节”来临之际,汉台区未保中心联合汉台区博爱公益志愿服务协会,在汉台区明珠社区未保工作点举办困境中的未成年人过“双节”活动。汉台区未保中心工作人员,汉台区博爱公益志愿服务协会的志愿者,明珠社区的16名困境留守儿童及家长参与了此次活动。

  举办庆“双节”主题活动,旨在让这些爸爸妈妈不在身边的孩子能够度过一个快乐温馨的节日,体验到家庭团圆的温暖,学会关爱、学会分享,通过活动能让更多的儿童们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极、向上的人生态度和情感体验。

  通过开展这项活动,更深入地了解困境未成年人的需求,为他们的学习、生活和身心健康发展营造良好的氛围,让全社会都来关心和爱护未成年人,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。同时,进一步感召更多的人来关爱、走近困境留守儿童。