欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

区妇联圆满完成“红凤工程”的推荐上报工作

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2017-08-31

  按照省妇联《关于做好2017年红凤工程助学工作的通知》要求,为做好全区范围内的贫困女大学生就学帮扶工作,汉台区妇联高度重视,迅速行动,向辖区14个镇、办妇联下发了通知,做好救助人选的宣传、推荐、上报等工作。

  在“红凤工程”的前期宣传期间,区妇联干部对来访电话及人员进行了认真全面的政策解答,帮助她们了解“红凤工程”的起源、资助对象、资助标准及实施方法,动员符合条件的贫困女大学生积极、踊跃报名。

  目前,2017年“红凤工程”推荐工作已进入尾声,从前期政策宣传、资料审核到上报,历时两个多月的推荐工作已经全面结束。后期,区妇联将密切关注“红凤工程”网站公布的受助生名单,做好申请生受助后的联系和教育工作。同时,区妇联也将会加强与受助生的联系,了解她们在校表现以及是否履行和资助人联系的义务、是否进入助人阶段等情况,确保此项工作落到实处。