欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

城固县妇女儿童活动中心开展暑期亲子活动

文章来源:城固县妇联      发布时间:2017-08-25

  “妈妈,这里真有趣,让我再多玩一会儿嘛……”城固县妇女儿童活动中心暑期亲子活动中,一位满脸稚气的小朋友摇着妈妈的手撒娇着。

  8月20日-24日,城固县妇女儿童活动中心开展暑期校外活动。设亲子活动班6个,每天上午8点-10点开展活动。

  该中心根据学龄前幼儿特点,设计了趣味音乐游戏、体育游戏、手工制作等一系列内容丰富、形式多样、动手操作性强、父母参与率高的亲子游戏。活动中,孩子们被各种有趣的游戏深深地吸引,体验到了集体活动带来的喜悦和冲击,初步学习走出家庭与同伴交流协作的社会技能,家长们全程参与,在活动中不仅学习到科学教育引导的方法,也使家长们亲身感受到活动带给孩子们的惊喜和变化。

  自2011年以来,城固县妇女儿童活动中心经常利用节假日开展公益性校外活动,受到了周边社区家长们的一致好评。此项公益性活动,丰富了未成年人的假期生活,增进了孩子、家长、教师之间的情感,也为做好城固县家庭教育工作增添了浓墨重彩的一笔。