欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

汉台区徐望镇徐家湾村儿童早期发展活动中心投入使用

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2017-06-26

  近日,汉台区首个儿童早期发展活动中心在徐望镇徐家湾村投入使用。该活动中心是由国家卫计委投资,陕西省师范大学教育实验经济研究所为项目策划、实施、评估单位,联合国家卫生计生委在陕西省开展的试点研究项目。项目主要针对贫困农村地区0-3周岁儿童及父母,项目聘请管理员在每周一至周六免费开放儿童早期发展活动中心,分别开展集体活动和亲子阅读活动;养育师定期给家长讲解如何和宝宝开展亲子活动的方法。

  

 

  为做好活动中心初期宣传培训工作,陕西师范大学于近期派相关专业老师前来为周边家中有适龄儿童的家长面对面做项目服务内容的讲解说明。工作人员给家长们讲解通过科学喂养和教育抚育干预促进农村儿童健康成长的重要性和必要性,带领家长和孩子们共同在活动中心有序组织开展亲子活动。同时,告知家长们安全注意事项,并签订了知情同意书。

  

 

  该项目的建成,旨在更好的引导家庭关注婴幼儿早期发展,并提供专业的养育课程活动,帮助家长学会用科学养育方法提高婴幼儿的认知能力、语言能力、社会情感能力和运动能力,为儿童早期发展提供良好的平台。