欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

略阳县妇联举办青春期学生家庭教育知识讲座

文章来源:略阳县妇联      发布时间:2017-05-14

  5月11日,略阳县妇联在徐家坪镇初级中学举办了青春期学生家庭教育知识讲座,国家婚姻咨询师、县妇联副主席封小玲主讲。

  讲座中,封小玲结合青春期孩子心理、生理特点及发展规律,从青春期孩子的特点和表现、作为青春期孩子的家长该怎么办、留守儿童的青春期教育等五个方面进行了讲解,讲解中通过穿插家长互动、致青春期家长一封信、生活事件剖析,问卷调查,现场解答疑惑等环节,与现场200余名家长师生进行面对面的探讨谈心。

  封小玲指出,期望家长朋友要与孩子一起成长、一起学习,学会聆听孩子心声,学会尊重孩子,用实际行动作孩子的表率和榜样。时刻关注孩子青春期的变化及时与老师沟通交流,形成家校教育监管合力,确保孩子健康快乐度过青春期,收获属于孩子的美丽幸福人生。

  今后,略阳县妇联将会把家庭教育工作与践行社会主义核心价值观、加强未成年人思想道德建设工作相结合,依托各级各类家长学校,组织全县已有的市级家庭教育骨干和家庭教育志愿者在部分幼儿园和镇中心学校开展不同类别的家教知识讲座,同时用好微信、QQ等互动平台,加强交流探讨,实现资源共享。