欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

南郑县召开提高婚前医学检查率项目启动会

文章来源:南郑县妇联      发布时间:2017-05-14

  2017年,南郑县被省市妇联、妇儿工委办公室确定为全省“提高婚前医学检查率”项目县,为统一思想认识、营造宣传声势,5月12日,南郑县妇联联合县卫计局、民政局在县妇幼保健计划生育服务中心召开了“南郑县提高婚前医学检查率项目启动会”,县委宣传部、县卫计局、县民政局、县文广局、团县委等有关部门的分管领导、21个镇(办)分管计生工作的副镇长、镇妇联主席、镇卫生院院长等共计80余人参加了会议,县政府副县长丁涛出席指导会议。

    

 

  启动会由县妇联主席杜晓燕主持,县卫计局副局长陈勇宣读了《南郑县实施“提高婚前医学检查率”项目实施方案》,县妇幼保健计划生育服务中心、县婚姻登记中心负责人结合各自业务就实施好项目工作,作了表态发言。副县长丁涛作重要讲话,她强调了实施免费婚检目的重要意义,并客观分析了南郑县近年来婚检率不断降低,出生人口缺陷率有所增加的严峻形势。她要求妇联作为项目的牵头单位,卫计、民政作为具体实施单位,要强化协作,形成合力,共同克服工作中的难点问题,全县各镇(办)及相关部门要结合实际,制定和落实相应的工作措施,共同推动免费婚检顺利实施。要协力构建“政府积极倡导、部门密切协作、群众自觉参与”的婚检工作格局,切实将此项有益于家庭、社会的工作推广好、实施好。

               

 

  会上还发放了南郑县婚检服务指南、知识手册、免费婚检倡议书、告知书等宣传资料4000余份。启动会议结束后,与会领导们还现场参观了县计生服务中心婚检窗口。