欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

汉台区关心重视未成年人保护工作点建设工作

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2017-05-09

 

  近日,汉台区副区长马科到宗营指导镇中心小学未成年人保护工作点建设工作。区民政局副局长袁祥东、区未保中心主任张琼陪同。

  在宗营镇中心小学,马科全面了解了全镇在校小学生总数、困境儿童及留守儿童人数,认真查看了图书室、书法室、音乐室等社团活动场所。

  

 

  马科指出,镇中心小学未成年人保护工作点建设过程中,需要增添新书和益智类游戏玩具,采购时要考虑农村儿童身心发展特点和认知规律,涵盖的知识面要广,内容要丰富多彩,便于激发小朋友的兴趣。要针对该辖区留守儿童人数多且较分散、缺乏有效监管的实际,学校可适当增添寝室和床位,让离家较远的孩子能住校。

  马科强调,目前全区已建成明珠社区和汉王村两个未保工作点,今年将新的未保工作点建在宗营镇中心小学,这是一种新的未保工作模式的探索,希望镇党委政府、区民政局、学校三方齐心协力,充分利用学校硬件资源和软件资源,指导宗营镇“传承爱心”公益志愿者协会开展好有益于未成年身心健康发展的各类活动,为全镇未成年人提供高品质的救助服务,打造出汉台未成年人保护工作的新亮点。