欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    

西乡妇联开展家庭教育讲座 为贫困妇女赠送家教知识大礼包

文章来源:西乡县妇联      发布时间:2017-02-22

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,充分发挥妇联组织在家庭教育工作中的牵头协调作用,继续深化和推进家庭教育工作,提高广大家长科学教子的能力和水平。近日,西乡县妇联在举办的巾帼脱贫家政技能培训班上开展了“西乡县家庭教育讲座”,对参训的100余名城乡妇女进行了一次家庭教育培训。 

  

 

  在培训讲座上,西乡县妇联副主席李晓娅围绕“家长的言传身教对孩子的影响”作了《家庭教育决定孩子一生的幸福》的专题讲座,从改变孩子首先改变家长作为讲座的突破口,用生动的案例、先进的理念、科学的方法,正确的行为深入浅出的分析了家长对孩子的影响,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,如何示范和引导孩子树立正确的品行和良好习惯,如何科学有效地校正孩子的心理和行为问题,探索适合自己孩子的教育方法,帮助家长树立正确的教子观念,掌握科学的家庭教育知识和方法,提高广大家长自身素质和家庭教育能力,把孩子培养成才,促进未成年人健康成长。 

  活动的开展得到了妇女们的充分肯定,现场掌声迭起,她们纷纷表示在孩子成长的关键时刻上这一堂课,非常必要也很重要,不但帮助她们解决了在教育孩子中的许多困惑和问题,也使自己得到了启发。