欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>通知公告

“两汉三国、真美汉中”和美家庭随手拍有奖征集活动通知

文章来源:      发布时间:2016-12-02

  为了深入培育和践行社会主义核心价值观,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,助推寻找“最美家庭”活动的开展,弘扬真善美、传递正能量。汉中市妇联、市文明办、市网信办、团市委将共同开展主题为“和美的家”随手拍有奖征集活动。

  一、活动主题

  “两汉三国、真美汉中”和美家庭随手拍

  二、活动时间 1、启动时间:2016年12月2日

  

  2、作品征集时间: 2016年12月2日至2016年12月28 

  3、专家初审时间:2016年12月29日至2016年12月31日 

  4、大众投票评选时间:201711日至2017115 

  5、获奖作品公布及展示时间: 2017年1月16日1月30

  三、活动详情

   1、参赛对象:社会各界手机摄影爱好者。

   2、参赛方式 关注“汉中市妇联(汉家妹子)”微信公众号,向“汉家妹子”公众号发送关键词“参赛”,点击弹出的“顺手拍活动公告”,进入后进行参赛报名均需实名,谢绝匿名参赛)并上传参赛照片及相关信息。

  3、作品要求:随手拍内容要求分享您自己或身边“和美的家”、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、“慈母”、“贤妻”、“孝女”、“好丈夫”、“金银铜婚”等,以弘扬家庭美德、宣传先进典型人物和家庭的感人瞬间为创作题材,随游随行、随走随拍,参赛作品必须由参赛者本人原创(谢绝共同创作),拥有该作品完整的著作权。以“和美的家”为主题,体现幸福家庭、和谐汉中。每人参赛作品最多不超过3张,须提交原图,统一采用jpg格式。

  四、评选方式

  1、专业人士评选,组织专业人员对上传的参赛作品进行初步筛选,通过审核后进入大众网上评选环节。

  2、大众网上投票评选。关注汉中市妇联“汉家妹子”微信公众号或分享朋友圈进行投票,每人每天投票一次,所有作品以网友投票多少从高到低确定获奖等次。

  五、奖项设置

  一等奖1名,奖现金2000元。

  二等奖2名,各奖现金1000元。

  三等奖3名,各奖现金500元。

  优秀奖10名,各奖现金300元。

  入围奖20名,各奖现金100元。

  六、注意事项

  1、参赛作品内容必须积极健康向上,遵守国家法律法规。作品必须确保真实性和原创性,不得抄袭,如发生任何有关版权、著作权、肖像权之纠纷,均由参赛者个人承担。

  2、主办单位对参赛作品享有永久免费、再设计、展示、出版等全部权益对相应作品进行作者保留对原始作品的永久署名权,并将在相关平台进行展示。

  3、凡参赛投稿者,均视为同意本次大赛的所有规定,凡不符合参赛要求的作品均视为无参赛资格。其他未尽事宜由主办方解释。

  4、拍摄工具不限,手机、专业拍摄器材均可作为拍摄工具。