欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>巾帼风采

李华:敢担当讲奉献,彰显巾帼之美 ----“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代” 2020年汉中市三八红旗手事迹展播

文章来源:      发布时间:2020-06-17

  李华,女,汉族,1978年10月生,中共党员,现任中共汉中市纪律检查委员会组织部副部长、妇联主席。 

  多年来,该同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成上级组织赋予的光荣任务,为纪检监察事业作出了积极的贡献。曾先后荣获优秀共产党员、优秀公务员称号,荣个人三等功一次2020年被授予“汉中市三八红旗手”荣誉称号。 

    

不断学习,努力追求,逐步提高自身素质 

  李华始终把加强学习作为提高自身素质和领导能力的首要任务。她认真学习党的路线方针政策,坚持用党的理论知识武装头脑,不断坚定理想信念,提高政治站位和理论水平,同时,她利用业余时间广泛涉猎管理、政治、历史等方面的知识,不断提高知识化、专业化水平,提升业务能力。 

  她深知,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,坚持干什么学什么、缺什么补什么,《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关的法纪法规、政策知识,她熟记于心,她常说“闻道有先后,术业有专攻”,她坚持干一行、爱一行、钻一行。 

  平日里,她一直以身边的老党员、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边的同事,工作中她主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作,经常开展自我批评,时刻维护党员和机关工作人员的良好形象。

 

    

爱岗敬业,认真履职,做人民群众满意的纪检监察干部 

  进入汉中市纪委工作以来,李华同志先后在审理室、纠风办、党风室、组织部工作,工作中加班加点、熬更守夜几乎是常态,在高强度的工作压力和高标准的工作要求下,她顶住压力,始终保持对工作高度负责的态度和敬业奉献的工作激情,从案件审理、执法监察到综合协调、文稿写作,工作高质高效。身为市纪委妇联主席,她积极组织机关女干部开展精准扶贫工作,热心社会公益事业,尽个人之所能帮助他人,把组织的关心关怀及时送到每一位妇女儿童身边。其负责的各项工作多次受到上级单位和领导、同志们的肯定及认同。

 

  2019年扫黑除恶打伞破网专项斗争中,李华能够服从大局,在市纪委监察的统一安排部署下成为专案组成员,在大半年的专项工作中,吃住在留置工作区,加班加点参与审查调查,经常辗转多地调查取证,周末和节假日均取消,恪尽职守、竭诚奉献,一丝不苟,打伞破网工作任务圆满的完成了。但是,那段时期丈夫奋战在扫黑一线,孩子面临中考,她都没能陪伴,舍小家顾大家,当听到电话那头孩子信心十足的声音,她倍感欣慰但仍有些愧疚“我是共产党员,我不能拖组织后腿,纪检工作更容不得丝毫怠慢”,告诉孩子“等这段时间忙完了,一定多陪陪你”,孩子很懂事自己认真复习备战中考,孩子也知道妈妈这句“这段时间忙完了”定是遥遥无期。 

    

关爱职工,贴心群众,同事朋友公认的“好大姐” 

  工作中,李华坚持热情周到,以礼待人。对于来咨询、来办事的群众,她总是一杯热茶、一张笑脸,热情接待,耐心的进行讲解,遇到县区工作人员来办事,她总是一遍又一遍的讲解,叮嘱,遇到程序比较多的工作,她细致的拿出纸和笔,把重点和注意事项一条一条给罗列出来,让办事人员听的明白,办的方便,不跑冤枉路。来办事的群众、工作人员,但凡认识她的,总喜欢去她办公室坐坐。

 

  随着2019年新遴选纪检干部的加入,两委工作人员紧张的局面得到了缓解。但是新人加入,对两委机关很多事务不了解,无法迅速的进入工作状态。李华看着新人,就像看见了当初的自己,她无私的帮助新来的同事,工作上给予指导,生活上给予帮助。