欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>巾帼风采

第七届汉中巾帼十杰--王玲彦

文章来源:      发布时间:2010-03-02

    

  

  

  王玲彦,38岁,汉族,高中文化,洋县戚氏镇石羊村妇代会主任。曾获县“双学双比”先进个人称号。

  2006年,打工返乡的王玲彦在当地妇联组织的鼓励下决定自主创业,利用村里的一块闲置场地,投资124万元,建起了一座占地2000平方米的现代化养鸡场。创业伊始,她吃住在鸡场,与工人同劳动,利用空余时间刻苦学习养殖技术和管理知识,目前,鸡场存栏鸡11000只,日产蛋700公斤,年收入240万元。在办好鸡场的基础上,推广示范立体养殖技术,成立洋县石羊农业有限公司,建起10亩核桃园,7亩桔园,用鸡粪作肥料,搞无公害化果树栽植,取得了增收节支、保护环境的双赢。在她的辐射带动下,涌现了一批养殖大户。一名普通的农村妇女,依靠自己勤劳的双手,实现了自己的人生价值,成为农村妇女勤劳致富的领头雁。