欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>巾帼风采

第七届汉中巾帼十杰--王涛

文章来源:      发布时间:2010-03-02

    

  

  王涛,44岁,汉族,大专文化,中共党员,国家四级演员,略阳县文化文物管理中心干部。曾获“中韩魅力风采艺术展演活动”戏曲、声乐、舞蹈专业中年组金奖、省总工会“奥运服务明星”荣誉称号 

  多年来,王涛同志一直从事着文化演艺的策划、编导和节目主持、演出工作,在巩固本行秦腔剧的同时,广泛涉猎其它剧种拓展自己的艺术领域,成为略阳舞台秦腔之外其它剧种的拓荒者。在抗击“非典”冰雪和地震灾害以及“三下乡”活动中,把一些典型的事例通过群众喜闻乐见的形式予以编排演出,使群众深受教育和启发,产生了强烈的社会反响。多次参加中、省、市文艺演出获多项殊荣,20098月代表中国赴韩国参加了由中国文化部艺术服务中心和韩国文化体育观光部驻华文化院联合举办的“首届中韩魅力风采国际艺术展演”活动,摘取四项大奖。近年来,共参与策划、编导、主持和上演较有规模的文化活动160余场次,获奖40多项,参与观众26万余人次,丰富了群众文化生活,为推动城乡文化事业发展作出了积极贡献。