欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>巾帼风采

第七届汉中巾帼十杰--陈冬梅

文章来源:      发布时间:2010-03-02

    

  

   

   陈冬梅,42岁,汉族,大学文化,中共党员,3201医院骨科护士长兼大外科护士长。曾获市“科技进步二等奖”。 

   从事护理工作20余年以来,陈冬梅同志始终本着“患者的利益高于一切”,把“患者满意”作为工作的最高目标和追求,在平凡的岗位上努力践行南丁格尔的光辉誓言,赢得了社会各界的广泛赞誉。骨科收治的患者多为意外伤害,突发急救工作居多,面对突发、紧急护理任务,她始终冲锋在前,亲临现场参与急救,无论多晚、多累都一直坚守到病人转危为安才离开。特别是面对突如其来的“5.12”大地震,她临危不惧,不顾个人安危转移危重病人及药品。抗震期间,一直坚守在抗震棚中,很少回家。多年来,作为护士长,陈冬梅严以律己,忠于职守。在她的带领下,科室形成政治上比进取,业务上比精通,作风上比严谨,技术上比精湛的良好风气。