欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>巾帼风采

第七届汉中巾帼十杰--胡小琳

文章来源:      发布时间:2010-03-02

  

曾获汉川机床集团有限公司“青年岗位能手”称号。 

  胡小琳,36岁,回族,中专文化,中共党员,汉川机床集团有限公司数控高级铣工。

  胡小琳同志从参加工作起,在生产一线一干就是17年。从当学徒工,到熟练工人,直到今天的数控机床操作骨干,靠的是一股巾帼不让须眉永不服输的拼劲,靠的是一种坚韧不拔顽强拼搏的韧劲。2007年,她成功通过了高级工考试,成为车间女工中为数不多的高级技工。2009年,车间为完成军品外协加工任务,专门抽调骨干力量成立了军品加工组,技术过硬的胡小琳成为小组中的骨干成员。她凭借娴熟的操作技能和丰富的加工经验,攻克了硬质材料加工、深孔加工、异型复杂零件加工等多项难点,出色完成了多个批次的军品零件加工任务。她吃苦耐劳,勇挑重担,在孩子尚小、丈夫也在一线经常加班延点的情况下,挑起工作和家庭两副重担,常年坚持三班倒,用自己对工作的满腔热忱,用自己的勤劳和智慧,书写了一位平凡女工不平凡的故事,展现了当代女工奋发向上、创新进取的良好精神风貌。