欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>巾帼风采

第七届汉中巾帼十杰--童晓霞

文章来源:      发布时间:2010-03-02

    

  

   童晓霞,43岁,汉族,大专文化,中共党员,略阳钢铁公司技改部工程师。曾获省总工会“巾帼立功创业新星”、略阳钢铁公司“先进个人”称号。 

  童晓霞同志先后参与主持设计了3座高炉富氧工程、75平方米烧结机、高炉喷煤工程、60万吨棒材工程等多项技改项目氧气、氮气、煤气等管网设计、施工。在3#高炉大修工程中,认真负责地对热风炉炉衬、高炉炉衬砌筑质量进行监督,确保每一块砖的砌筑质量,为高炉的投产打下了坚实的基础。60万吨棒材工程中需要从炼铁引燃气到轧钢,施工工艺,管道安全性要求异常严格,管道严密性要求高,要求绝对禁止泄漏。由于沿线道路复杂,管网的设计方案非常难确定。为了要达到工艺要求,设计布局合理,经过上百次测量、计算,拿出了四套方案,经优化对比后最终确定了最佳方案进行施工。她始终坚守着踏实工作、报效略钢的美好愿望,用辛勤的汗水筑起了一个个合格、成功的工程,赢得了施工单位的赞誉,成为公司热力、动力管道专业带头人。