欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>巾帼风采

第七届汉中巾帼十杰--穆宝玲

文章来源:      发布时间:2010-03-02

  

    穆宝玲,42岁,回族,大学文化,南郑县检察院公科科长。曾获省“人民满意检察干警”、市“优秀公诉人”称号,荣立个人三等功。 

  1991进入检察机关,穆宝玲同志先后在经济检察科和刑事检察科,公诉科工作,从书记员,助理检察员,检察员,公诉科副科长,主诉检察官到副科级检察员、公诉科长,一步一个脚印,在自己的岗位上捍卫着法律的尊严,惩恶扬善,以自己的行动诠释着一名基层女检查官的为民情怀。20年检察生涯,经她主办案件有500多起,无一起错案,受到社会各界的好评。在做好本职工作的同时,她积极参与社会治安综合治理工作,对所受理的案件类型、发案特点认真分析,深入学校、乡镇开展法制宣传。利用业余时间撰写法制宣传稿件,在《中国政法论坛》,《陕西检察》、《西部法制报》、《汉中日报》等新闻媒体上发表以案释法文章20余篇。