当前位置:
有朋自远方来!南通市妇联率团来汉开展对口扶贫协作活动
2020-09-30 10:42
来源: 汉中市妇联
打印

916日至21日,南通市妇联副主席钮曦带领由南通市部分县区妇联主席、女企业家一行14人组成的巾帼扶贫助力团来我市开展“消费扶贫她力量汉通协作促脱贫”对口扶贫协作活动。


在汉中市妇联主席王萃红、副主席高斐的陪同下,团队一行先后深入到西乡县东裕茗园、国动产业园区、留坝县留侯镇、宁强县青木川九年制学校、宁强二道河妇女创业就业孵化基地、羌博物馆、勉县女大学生创业就业基地、巾帼消费扶贫电商公司示范基地--胜利农业产业有限公司、汉中市巾帼手工产品展示展销中心等地开展考察和扶贫协作活动。在西乡国动产业园区,助力团看望慰问了50名女工代表,为她们送上南通特产,了解了园区规划、项目建设、招商引资、企业入驻及生产等相关情况。在留坝县留侯镇,助力团看望慰问了20名贫困妇女,为每名妇女送上500元的慰问金,并鼓励她们勤劳致富,鼓足干劲,通过自己努力实现稳定脱贫。助力团一行还到宁强县青木川镇,为青木川九年制学校捐赠232床被子,并在当地看望慰问了20名贫困儿童、妇女和老人,送上了1万元慰问金。




此次汉通协作的重点是巾帼消费扶贫。920日下午,汉中市妇联和南通市妇联在南郑区扶贫消费生活馆共同举行“消费扶贫她力量汉通协作促脱贫”汉通妇联消费扶贫现场购销对接暨签约仪式,通汉协作工作组组长、市政府副秘书长汤池应邀参加了仪式。

在签约仪式上,汉通两市双方女企业家协会、企业代表分别签订了消费扶贫及企业协作框架协议。随后,助力团一行在扶贫消费生活馆进行了参观和现场购买活动,当天共购买3万余元扶贫产品。据统计在为期6天的考察活动中,南通巾帼助力扶贫团在我市现场消费扶贫金额6.5万元,两地女企业家达成多项订单合作意向。



此次考察交流活动进一步密切了南通妇联和汉中妇联的沟通联系,助推了我市消费扶贫工作。汉中市妇联将以此为契机,进一步扩大与南通市妇联的交流与合作,共同推进“巾帼脱贫行动”,努力在打赢脱贫攻坚战中展现妇联担当,贡献巾帼力量。

汉中市妇女联合会

您访问的链接即将离开
“汉中市妇女联合会”网站

是否继续?

继续访问 放弃