当前位置:
汉中市妇联“守护儿童 快乐童年”公益讲座走进西关小学
2020-09-30 10:11
来源: 汉中市妇联
打印

为了深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,保障妇女儿童合法权益,提升广大家长的安全教育意识和儿童的自我保护能力。922日下午,汉中市妇联邀请省妇联女童保护讲师团走进汉台区西关小学开展“守护儿童快乐童年”公益讲座。西关小学五年级60余人学生代表、五年级60余位家长代表参加了讲座。


下午2:30,儿童防性侵家长版和学生版课程分别在学校大会议室以及录播教室同时进行。

雷莉老师通过情景游戏、课件展示、观看视频和现场互动等形式告诉家长,在平时生活中,家长应如何教育孩子保护自己的身体、认识隐私部位,如何分辨和防范性侵害行为,遭遇侵害时该怎么办,如何寻求他人帮助等,并给每位家长发放了《女童保护防性侵手册》。现场家长们用心聆听,深受感触。


国家二级心理咨询师张阿利结合PPT、图片、情景模拟等形式,用生动幽默的语言,深入浅出地讲授了儿童防性侵的相关知识,教会学生认识身体隐私部位、如何分辨好的接触与不好的接触、如何预防性侵害行为以及如果遭遇性侵害如何应对等知识。“边听边玩”的授课模式,让学生听得兴趣盎然,也懂得了保护自己身体、尊重他人隐私的重要性。


最后,市妇联副主席高斐指出:汉中市各级妇联致力于保障妇女儿童合法权益,推动实施儿童发展规划、家庭教育十三五规划,多种途径关爱留守儿童、帮助困境儿童。此次讲座是市妇联在全市范围内开展的儿童安全教育讲座,汉中市各级妇联也将以此为契机,建立健全儿童源头保护机制,持续推进儿童安全防范知识宣传,努力构建学校、家庭、社会为一体的家庭教育体系。


本次公益讲座使家长更加深刻地认识到了培养孩子的过程中,家庭教育的重要性,使学生懂得了保护自己身体的重要性。让我们家校携手,努力提升未成年人自我保护意识,营造良好的社会氛围,为少年儿童撑起一把安全保护伞。

汉中市妇女联合会

您访问的链接即将离开
“汉中市妇女联合会”网站

是否继续?

继续访问 放弃