当前位置:
汉中市妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议召开
2020-09-10 10:21
来源: 市妇儿工委办
打印
    9月7日,汉中市政府妇儿工委全体(扩大)会议在市委一会议室召开。市委常委、市政府党组成员、市政府妇儿工委主任柳林出席并讲话。市妇联主席、市妇儿工委副主任王萃红代表市妇儿工委作工作报告并安排下一阶段重点工作。市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄仁军主持会议。市政府妇儿工委各成员单位负责人、联络员,各县区政府妇儿工委主任、办公室主任、联络员,市级妇女儿童规划评估督导专家共计100余人参加了会议。

柳林指出,过去一年,市妇儿工委及各成员单位认真贯彻落实市委、市政府工作部署,全市妇女儿童发展事业呈现继续全面发展态势。特别是新冠肺炎疫情发生以来,各成员单位积极发挥职能优势,有力保障了广大妇女儿童的生命安全和身心健康。

柳林强调,2020年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的关键之年,也是完成“两个规划”目标的冲刺之年,各级各部门要在提升全市农村卫生厕所普及率、出生缺陷发生率、城乡社区“儿童之家”覆盖比例、妇女参与决策和管理领域指标等方面突出问题导向,聚焦薄弱环节,解决重点问题,确保“两个规划”各项指标任务如期完成,在做好“六稳”、落实“六保”中促进妇女儿童全面发展。
王萃红在工作报告中总结了2019年工作,并提出下一阶段工作安排。她指出,2019年以来,市妇儿工委及各成员单位持续优化妇女儿童发展环境,不断促进妇女儿童全面发展,切实保障妇女儿童合法权益,推动全市妇女儿童事业发展取得了显著成绩。特别是在疫情防控期间,各成员单位把妇女儿童的生命安全和身体健康放在首要位置,全力解决特殊时期妇女儿童的特殊需求,关爱服务抗疫一线女性工作人员,积极发挥妇女和家庭在疫情防控和经济社会发展中的重要作用,为抗疫斗争取得阶段性成果做出贡献。

她强调,2020年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的关键之年,是全面完成我市“两个规划”目标冲刺之年。市妇儿工委全年工作重点就是要按照“巩固实施成效、补齐发展短板、提升工作水平”的思路,扎实有效做好本轮“两个规划”的冲刺收官,有序、规范、科学推进新规划的起草编制工作,推动全市妇女儿童事业迈上新台阶。会上,黄仁军传达了省政府妇儿工委2020年度全体会议精神;南郑区、市卫健委相关负责同志分别就“两个规划”实施情况做交流发言。

会后,紧接着召开了汉中市妇女儿童发展规划(2011-2020年)评估督导暨起草编制工作培训会,就“两个规划”评估督导和新规划的起草编制进行了培训。


汉中市妇女联合会

您访问的链接即将离开
“汉中市妇女联合会”网站

是否继续?

继续访问 放弃