当前位置:
荣誉鼓舞士气 示范带动前行 ——汉中市妇联主席王萃红为“全国巾帼脱贫示范基地”代颁奖牌
2020-07-13 17:06
来源:
打印

  7月11日,市妇联党组书记、主席王萃红到宁强县二道河“羌州女子”创业就业孵化基地,为“全国巾帼脱贫示范基地”宁强县羌州绣娘文化有限公司授牌授牌仪式由宁强县妇联主席唐小军主持。

  

  王萃红充分肯定了宁强县羌州绣娘文化有限公司在带动贫困妇女巧手致富、助力脱贫方面做出的积极贡献,并提出三点希望:一是希望基地要珍惜荣誉,再接再厉,在做好、做活、做精羌绣产业的同时,主动参与到巾帼脱贫行动中,带领更多的贫困妇女走上脱贫致富道路。二是希望县妇联要继续加强对女性创业骨干和致富带头人的培训,进一步发挥“妇”字号基地带头致富的示范作用,为贫困妇女灵活就业搭建平台。三是希望贫困姐妹继续发扬“四自”精神,努力拼搏、自强不息,用自己勤劳的双手绣出美丽梦想和美好生活。 

  

  基地负责人王小琴表示,倍加珍惜荣誉,以此为新起点,继续响应市、县妇联号召,把非遗文化保护好、传承好、发展好,充分发挥基地在羌绣技能培训、安置贫困妇女灵活就业等方面的示范带动作用,帮助支持更多贫困妇女增收致富,做好团队的领头羊,当好时代的排头兵,为助力全市巾帼脱贫行动贡献力量。她同时对市、县妇联长期以来的支持和关心表示衷心的感谢。 

  据了解,宁强县羌州绣娘文化有限公司陕西省被全国妇联命名为2020年度“全国巾帼脱贫示范基地”6家单位之一,也是汉中市唯一被命名的基地。2015年成立以来,该公司创新实施“妇联+羌绣公司+培训学校+绣娘”脱贫模式,先后带动全县6个羌绣专业合作社发展壮大,建立了10个羌绣传习基地累计开展羌绣技能培训40余期,培训绣娘3000余人,带动妇女灵活就业达1000余人,其中贫困户达300余户,人均年增收3000元到20000元左右。 

  

  代颁仪式结束后,市、县妇联主席和基地负责人就下一步如何创新发展、有效发挥基地带贫助贫作用进行了深入交流。  

汉中市妇女联合会

您访问的链接即将离开
“汉中市妇女联合会”网站

是否继续?

继续访问 放弃