当前位置:
市妇联:开展“双争”活动推动“基层组织纳新年”活动落细落实
2020-06-23 08:28
来源:
打印

  “基层组织纳新年”活动启动以来,市妇联始终把抓好党建作为首要政治责任,坚持党建带妇建、妇建服务党建的思路,有效推动机关党建工作与业务工作深度融合、互促共赢,创新开展“争创五型机关,争当五好妇干”活动,推动“基层组织纳新年”活动落细落实。 

  “政治型机关”政治规矩好的干部坚持把政治建设摆在首位,紧密结合妇联工作职能,牢固树立服务大局、服务妇女意识。对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,以及党中央、国务院,省委省政府,市委市政府作出的决策部署,坚持第一时间传达学习,不折不扣贯彻落实。通过组织专题党课、党内谈心谈话、党员学习教育等活动,强化对党绝对忠诚;通过开展“戴党徽、亮身份、作表率”活动,引导党员干部以实际行动亮化党员形象,争做优秀共产党员。 

   

  “学习型机关”“勤勉尽责好的干部以推进“基层组织纳新年”活动为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和近平总书记来陕考察重要讲话精神,在坚持周一集中学、科室轮流学、个人自主学的基础上,常态化开展领导讲政策,部室长讲业务,一般干部讲感受的“三讲”活动,深化开展创建学习型市妇联机关主题学习交流分享活动。聚焦学习重点,创新方式方法,夯实市妇联党员干部理论基础,营造勤政务实的干事氛围。 

   

  “服务型机关”,当“担当奉献好”的干部。坚持以人民为中心的发展理念,增强机关党员干部为民服务意识,建立党组成员党建联系点工作制度,深入基层一线开展调查研究,不断提升做群众工作的能力和水平,走好新时代的群众路线。深化“一争两服务”活动,扎实推进“巾帼美家行动”,坚持以“主题党日+”“党员社区双报到”“扶贫日”系列活动为抓手,通过“汉家妹子巾帼宣讲团”“天汉父母大讲堂”等活动载体,树立实干导向,强化服务意识。 

   

  “实干型机关”,当“工作业绩好”的干部。“双争”活动作为推进“基层组织纳新年”活动的重要举措,不断深化“强六基、塑六型”创建模范机关,用好“不忘初心,牢记使命”主题教育等经验做法,大力弘扬延安精神,在机关鲜明树立苦干实干导向,推动状书图各项任务全面完成。通过做到人员分工、工作时效、目标任务“三到位”,全面提升机关效能。对标对表先进单位,狠抓落实,在机关营造“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人氛围。 

   

  “廉洁型机关”,当“精神面貌好”的干部。切实涵养政治操守,知敬畏、存戒惧,守牢党的政策“生命线”,不碰党纪国法“高压线”。用好专题教育培训、警示教育基地等载体,切实树立机关党员干部良好的精神风貌。自觉学习党的领袖关于家庭家教家风建设重要论述和革命先辈、模范人物家风故事,扎实开展“学习伟人家风、争当五好妇干”主题党日活动,编印出版《汉中市好家风好家训汇编》,提升党员领导干部的家风建设意识。   

汉中市妇女联合会

您访问的链接即将离开
“汉中市妇女联合会”网站

是否继续?

继续访问 放弃