当前位置:
市妇联开展“中国人寿杯”“汉家妹子巾帼宣讲团•天汉父母大讲堂”巡讲启动暨困境、留守儿童 点亮微心愿活动
2020-06-02 16:07
来源:
打印

  “六一”国际儿童节当天,市妇联在扶贫包扶村略阳县接官亭镇何家岩社区开展了“中国人寿杯”“汉家妹子巾帼宣讲团天汉父母大讲堂”巡讲启动暨困境、留守儿童点亮微心愿活动。市妇联党组书记、主席王萃红,副主席高斐、梁珊,市妇联兼职副主席、市巾帼家庭教育协会会长李彦文,市救助站党支部书记李磊,中国人寿汉中分公司副总经理王庆,略阳县教育局局长侯小平,略阳县妇联主席李梅,市级驻村联扶单位、镇村相关负责人以及何家岩中心小学全体师生200余人参加了活动。活动由市妇联党组成员、副主席高斐主持。

  活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,少先队员代表向参会嘉宾佩戴红领巾,何家岩中心小学校长罗亮为活动致辞;梁珊为中国人寿杯“汉家妹子巾帼宣讲团天汉父母大讲堂巡讲小分队授旗;王庆代表中国人寿汉中分公司进行了发言;王萃红代表市妇联向何家岩中心小学捐赠了价值3000元的少儿图书(250册);与会人员现场为84名建档立卡贫困儿童和留守儿童赠送了书包、文具、足球、篮球等文体用品,帮助孩子们实现了他们的“微心愿”,让孩子们感受到来自社会各界的爱心和温暖;何家岩中心小学李亚鑫作为学生代表进行了发言,表示要努力学习,积极进取,以优异的成绩回报社会的关爱,做一个有作为、富爱心、懂感恩的人;最后,何家岩中心小学的孩子们为现场观众表演了诗朗诵《你逆行的背影真美》、手语舞蹈《让我说声谢谢你》,将活动现场气氛推向了高潮;随后,与会人员向全校少年儿童赠送了“六一”儿童节小礼物,拿到新玩具,看到新图书的孩子们脸上都露出了幸福的笑容。

 

 

 

 

  高斐在活动小结时讲到:一是希望孩子们树立远大理想,珍惜美好时光,学好过硬本领,将来做对社会,对国家有用的人;二是希望各级妇联组织根据广大家庭和儿童需求,通过“汉家妹子巾帼宣讲团”“ 天汉父母大讲堂”等精准关爱措施,把党和政府的关怀送到孩子们身边;三是呼吁全社会对少年儿童给予更多的关注和温暖,携手搭建起关心少年儿童健康成长的幸福之桥。

 

  活动结束后,正式开启了“天汉父母大讲堂”巡讲活动的首场讲座。市妇联兼职副主席、市巾帼家庭教育协会会长李彦文向何家岩中心小学的孩子们送上一场题为《解读青春密码,助力健康成长》的儿童心理健康知识讲座。后续市妇联将组织汉家妹子巾帼宣讲团和市巾帼家庭教育协会专家团成员深入各县(区)镇(街道)、村(社区)、学校、机关、企业等,以“流动讲堂+菜单式选课”的模式开展政策理论、家庭教育、实用知识宣讲活动,为助力脱贫攻坚,决胜全面小康贡献巾帼力量。 

汉中市妇女联合会

您访问的链接即将离开
“汉中市妇女联合会”网站

是否继续?

继续访问 放弃