欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市妇联与市文旅局签订“好家风在路上——礼遇最美家庭,弘扬时代新风行动”框架协议

文章来源:      发布时间:2020-07-23

  近日,汉中市妇联联合市委宣传部、市文旅局、市直机关工委等部门开展了“忆初心,强党性,传家风”主题活动。旨在激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,为加快推进“三市”建设贡献智慧和力量。 

   

  活动中,市妇联与市文旅局共同签订了《“好家风在路上——礼遇最美家庭,弘扬时代新风行动”框架协议》,将以家庭旅游为主线,着力讲好陕西“家”文化故事,打造陕西家风家教家庭文明实践阵地,推进家家幸福安康工程,助力打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会。 

    

  《协议》建议以节庆日、暑期等家庭旅游热潮为契机,开展“好家风在路上”文明旅游传家风主题活动,组织“最美家庭”巡讲,举办家风家教主题夏令营体验活动,发出“弘扬优良家风争做文明游客”倡议,开展寻找“传家宝”读家规、写家训、忆家史等互动体验活动;同时,市妇联、市文旅局还将探索推出礼遇“最美家庭”相关服务激励机制,为各级“最美家庭”提供教育、旅游、购物等礼遇服务,开展“最美家庭”反哺社会和礼遇“最美家庭”双向服务行动,营造“有德者更有得”的社会氛围。