欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市妇联举行首批三八红旗手(执委)工作室授牌暨陕西省三八红旗手(集体)奖项代颁仪式

文章来源:      发布时间:2020-07-09

  7月3日上午,市妇联在市口腔医院举办汉中首批三八红旗手(执委)工作室授牌暨陕西省三八红旗手(集体)奖项代颁仪式。省妇联二级巡视员崔志伟、四级调研员陈莉,市妇联党组书记、主席王萃红,市纪委监委派驻市委办纪检组组长赵海鹏以及市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委改革办、市民政局、市教育局、市司法局、市卫健委等相关部门分管领导出席活动。 

 

  市妇联兼职副主席,汉台区、南郑区妇联、卫健局相关负责同志,汉中首批三八红旗手(妇联执委)工作室负责人,2020年陕西省三八红旗手(集体)代表,市直机关妇联主席、市口腔医院医护代表共计60余人参加了活动。活动由市妇联党组成员、副主席梁珊主持。 

  会上,宣读了市妇联《关于建立汉中市三八红旗手(妇联执委)工作室的实施方案》,为温霞、董俊英、张敏、彭光琴、郭连庆、张素艳等6名汉中医疗、教育、文艺、法律、养老行业女性代表进行了三八红旗手(妇联执委)工作室授牌;现场代颁了2020年陕西省三八红旗手(集体)奖项;市口腔医院院长张敏作为首批三八红旗手工作室负责人代表进行了表态发言。 

   

   

   

  市妇联党组书记、主席王萃红作讲话,围绕三八红旗手(妇联执委)工作室作用发挥提出三点要求:一是立足岗位,展现自我,擦亮“金名片”。要求三八红旗手(执委)工作室负责人从展现“风度、体现“温度”、凸显“热度”三个方面发挥好行业带头作用。二是健全机制,整合资源,打造“金招牌”。要健全运行机制、做好经费保障、善用网络平台,打通服务妇女儿童的“最后一公里”。三是回馈社会,服务基层,用活“金钥匙”。丰富内涵、拓展外延,不断延伸组织触角,打造全方位、立体式的综合服务平台。 

  据悉,建立三八红旗手(妇联执委)工作室是汉中市妇联创新组织建设、延伸工作手臂的创新实践,旨在凝聚优秀行业女性力量从思想引领、示范带动、志愿服务、问需问效、培育孵化五个方面为妇女群众提供公益服务。 

  本次活动还就三八红旗手(妇联执委)工作室示范点进行了现场参观,开展了口腔健康知识培训。