欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市首家巾帼消费扶贫电商公司示范基地挂牌

文章来源:城乡部      发布时间:2020-03-26

  3月16日,汉中市妇联党组书记、主席王萃红,副主席高斐,市女企业家协会会长王琼等一行赴勉县调研电商消费扶贫工作,并授予汉中胜利农业产业开发有限责任公司“巾帼消费扶贫电商公司示范基地”,勉县妇联主席胡秀娥陪同调研。 

  市妇联副主席高斐在授牌仪式致辞中表示,电商扶贫是消费扶贫的重要方式,挂牌成立巾帼消费扶贫电商公司示范基地既是为了支持和鼓励杰出巾帼企业家及优秀电商企业发展,也顺应了农产品电商领域兴起的潮流,希望挂牌企业再接再厉,广泛开展电商创业实践,为消费扶贫工作注入活力,带动当地经济发展。

 

  汉中胜利农业产业开发有限责任公司主要生产加工腊肉系列产品,公司于2013年获得“中国优质腊肉供应商”称号,并成功注册商标“漆树坝”和“想乡香”。目前公司拥有2600平米标准化、规模化腊肉加工基地和独立化验室,其生产的“想乡香系列腊味”在汉中地区占有70%左右的市场份额。公司总经理唐亚萍女士先后获得信合杯青年人“创新创业(电商)大赛二等奖”、“十佳创业创新之星”、“勉县优秀青年创客”及2019年“巾帼脱贫行动”先进个人等荣誉,是勉县优秀女企业家代表。 

  授牌仪式结束后,王萃红一行在“漆树坝”特产直营店中进行了参观,详细了解了公司经营的农产品种类、产量、销售渠道等情况,并就企业发展前景、线上宣传销售渠道拓宽等问题进行了座谈。王萃红提出,希望唐亚萍能够展现新时代女电商的飒爽风采,发挥引领带头作用,推动全市农产品电商行业发展壮大,要充分发挥互联网平台优势,加强宣传力度、拓宽销售渠道,做好农产品产销对接工作,缓解农副产品卖难问题,引领支持本地农村妇女创业致富,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

  唐亚萍在座谈中表示,目前公司的肉质品加工扶贫产业园项目已经启动,500平米的无尘无菌车间投入建设。车间建成后,企业将对现有产品进行精细化、方便化升级,以适应更广的消费人群,促进企业稳步发展,带动百姓增收。在市、县妇联的关心支持下,企业将充分利用互联网平台优势,线上发展规模、线下宣传销售,带动引领当地各类农产品电商消费,充分发挥巾帼消费扶贫电商公司的示范带头作用。