欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市妇联召开巾帼脱贫行动、复工复产复市、 巾帼美家行动三项重点工作部署推进会

文章来源:      发布时间:2020-03-25

  3月23日下午,市妇联在组织部会议室召开巾帼脱贫行动、复工复产复市、巾帼美家行动三项重点工作部署推进会,市妇联相关科室人员、各县区妇联主席及部分女企业家代表参加了会议。会议由市妇联副主席高婓主持。

  会议第一项议程由南郑区妇联主席刘昱村就疫情期间如何抓复工复产复市情况进行交流发言。接着,市妇联党组书记、主席王萃红分别就三项重点工作如何抓分别提出了意见。针对脱贫攻坚工作,王萃红指出,一是思想上要重视,提高认识抓攻坚;二是方法上要加强,明确任务抓攻坚;三是行动上要落实,夯实作风抓攻坚。复工复产复市方面,王萃红要求,要以稳就业为抓手,一方面摸清企业用工需求,跟人社局沟通对接,通过“汉家妹子”等网络平台发布用工信息;另一方面梳理妇女就业意愿,在充分调研的基础上加大妇女就业技能培训,推动妇女充分就业。针对巾帼美家行动,王萃红提出,各县区妇联要以汉中市妇联和汉中市农业农村局、汉中市林业局、汉中市扶贫开发办公室联合制定下发的《推进巾帼美家行动参与农村人居环境整治助力脱贫攻坚实施方案》为指导,认真落实美小家、美农家、美大家的工作任务,在做好农村环境卫生整治的同时抓好精神文明建设,培育文明乡风。她要求各县区要结合实际,确定一个巾帼美家示范点,在抓好示范点的同时以点带面推动巾帼美家行动全面开展。 

  最后,市妇联主席高婓就落实会议精神提出三点要求,一是认真学习领会,二是主动担当作为,三是坚定信心和决心。