欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市召开2020年妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”工作会议

文章来源:城乡部      发布时间:2020-03-25

  323上午汉中市2020年妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”工作会召开。市妇联主席高婓,中国人寿汉中分公司党委委员、总经理助理刘宁出席会议并讲话,各县(区)妇联主席、中国人寿各县(区)支公司经理、分管团险经理等40余人参加会议

 

  会议通报了2019年全市妇女健康保险工作开展情况;表彰了2019年度推进妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”先进单位和个人;安排部署了2020年妇女健康保险助力巾帼脱贫行动相关工作刘宁就如何推动2020年妇女健康保险工作提出了具体工作思路。

 

  高斐在讲话中充分肯定2019年市妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”取得的成绩,同时指出存在部分妇女健康风险意识不强、投保率不高、宣传面不大、城乡与县域之间推进力度不平衡等问题。高斐强调,要提高站位,把深入推进“巾帼脱贫行动”、助力党和政府打赢脱贫攻坚战作为妇联组织的重要政治任务,聚焦贫困妇女的健康防治需求,有针对性地精准施策,精准救助,推动妇女健康扶贫工作,兜住女性“因灾因病致贫返贫”的底线,使妇女健康保险发挥出积极的社会效能。高斐要求,要落实措施,进一步加大宣传力度,增强妇女保险意识;进一步争取多方支持,为妇女健康提供有效保障;进一步加强密切合作,形成妇女健康扶贫工作合力。