欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联召开四届三次执委(扩大)会议

文章来源:      发布时间:2020-03-24

  3月23日,市妇联四届三次执委(扩大)会议召开,市妇联四届执委、团体会员、部分市直机关妇联主席和女性先进典型代表共计70余人参加了会议,市委副书记权俭出席会议并并讲话。 

  会上,市妇联党组书记、主席王萃红以《高举旗帜尽责善为为奋力谱写汉中新时代追赶超越高质量建设“三市”贡献巾帼力量 》为题作工作报告,从切实履行政治职能紧密服务中心大局主动服务妇女儿童着眼“三个注重”注重家庭、注重家教、注重家风)、深化妇联改革五个方面总结了2019年工作,从答好政治破难、时代、共享、协调、战疫六张答卷,在思想引领妇联改革巾帼脱贫家庭文明巾帼维权群防群控六个方面创新提能对今年全市妇联工作进行了安排部署。 

  市委副书记权俭在讲话中对市妇联过去一年的工作予以充分肯定,对今年全市妇联工作提出四点要求,一是强化政治引领,团结妇女群众听党话、跟党走;二是展现巾帼风貌,在服务大局中作贡献、显作为; 三是抓好主责主业,多为妇女群众办实事、解难事;四是持续深化改革,推动妇联组织增活力、添动力。 

  会上还替补、增补了5名执委,选举了一位新任市妇联副主席;对2019年度县区妇联单项工作、市直机关十佳四好妇联、最美女性系列人物进行了表彰。