欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

疫情无情 “三八”情暖

文章来源:      发布时间:2020-03-06

  人间最美三月天,春花烂漫正当时。在全国上下众志成城、抗击疫情的关键时期,市妇联主动回应社会关切,把关爱服务妇女,特别是援鄂医护人员家属,妇儿医疗专家,抗疫一线医务、公安、社区妇女工作者,三八红旗手,三八红旗集体,困难妇女群体和家庭等,作为纪念“三八”国际妇女节的重要内容,充分发挥妇联组织联系群众、服务家庭的工作职能,传递“娘家人”的关爱,把关怀和温暖送到家。 

  一是送上一份暖心包。市妇联积极筹措资金,统筹协调安排,定制了包含蔬菜、慰问金、连心卡等物品的“暖心包”,并将40余份暖心包,挨家挨户送到每一户援鄂医护人员家属及部分抗疫一线医务工作者手中,感谢他们对疫情防控工作的理解和支持,并通过他们向远离家庭、奋战一线的医务工作人员表达“娘家人”对抗击疫情一线巾帼逆行者的崇敬之情。

  二是送给一束温暖花。在疫情防控的特殊时期,各级三八红旗手,三八红旗集体更是坚守在各自岗位,发挥典型示范作用,市妇联慰问组看望慰问了全国三八红旗手董俊英、省级三八红旗手付宁,一束束鲜花,表达了妇联组织深深的关怀和祝福,肯定她们舍小家、为大家的实际行动,书写了抗“疫”担当,诠释了“三八红旗手”的深刻内涵。 

  三是送上一份爱心物。市妇联慰问组深入扶贫帮扶村何家岩社区,调研协调社区工厂复工复产情况,为工厂赠送了酒精、84消毒液、口罩等防护物资,保障复工复产有序推进。同时,为做好疫情防控期间困难妇女帮扶工作看望慰问了社区贫困患病妇女,了解家庭困难和实际情况,送上2000元慰问金,并鼓励调整心态,坚定战胜疾病的信心和决心,及时传递了妇联组织的关怀与真情。 

  四是送达一份温暖礼。市妇联按照越是特殊时期,越要关心关爱特殊群体的工作思路,认真做好特殊时期困境儿童走访慰问活动。慰问组走进全国三八红旗集体市福利院儿童福利所,为所里的爱心妈妈和孩子们赠送了酒精、消毒洗手液、玩具等物品。感谢“爱心妈妈”们,面对疫情肆虐,身先挑起防疫重担,守护孩子们的健康和安全的无私奉献之情。同时,通过妇联组织的惦念和关注,让她们也充分感受到党和政府的关怀和温暖。