欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联认真学习传达市委五届九次全会精神

文章来源:      发布时间:2020-01-09

  1月8日下午,市妇联召开机关全体干部会议,传达学习市委五届九次全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议全文学习了市委书记王建军在全会上的报告、讲话,市长方红卫的讲话以及有关重要文件。市妇联党组书记、主席王萃红就贯彻落实会议精神提出三点要求:

  一是要强化学思悟,对标赶超明方向。要认真对照原文学,将全会精神纳入党组中心组、党支部学习,通过专题学习,深入讨论,做到学懂弄通;要结合工作实际思,近期将利用半天时间召开2020年工作务虚会,结合贯彻落实全会精神,认真思考新一年妇联工作如何在围绕中心、服务大局中积极作为;要摆入自身实践悟,每名干部都要把自身工作摆进去、把自身思想摆进去,领悟全会精神,进一步明确干什么和怎么干。

  二是要突出广深活,宣传引领聚合力。在宣传覆盖上突出广,迅速在妇联系统、女性社会组织中开展宣传,让更多的妇女群众知晓参与;在宣传内容上突出深,精准把握全会精神,用妇女群众听得懂记得住的语言深入深刻宣传;在宣传方式上突出活,利用微信、网站等多种平台,结合妇联各项活动灵活宣传,为深入实施“六个三”战略部署,全力打造“三个六”重点支撑,培育发展“四个在汉中”增长新动能凝聚巾帼力量。

  三是要注重抓落实,强基固本谋长远。在提高思想认识上抓落实,围绕提升干部“八种本领”,深化学习型机关建设,努力淬炼一支善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍;在制度建设上抓落实,建立健全干部考核、工作督办等制度,落实落细“三项机制”,树立正确选人用人导向;在攻坚克难上抓落实,立足“引领联系服务”工作职能,守正创新、立破并举,充分发挥妇女在家庭和社会治理中的独特作用,深入实施“五大行动”,做优做强“汉家妹子”工作品牌。

  会议最后对顺利迎接2019年目标责任考核工作作出安排部署。