欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇儿工委办公室召开2019年度妇女儿童 工作委员会成员单位联络员会议

文章来源:      发布时间:2019-12-20

 

  12月19日,市妇儿工委办公室召开2019年度妇女儿童工作委员会成员单位联络员会议,总结我市2019年度妇女儿童发展规划实施情况,部署下一阶段重点工作任务。市妇儿工委办主任、市妇联党组成员、副主席高斐出席会议并讲话。市妇儿工委34家成员单位联络员参加会议。
  会上,市妇儿工委办副主任樊丽娟通报了妇儿工委办公室2019年工作情况及2020年重点工作,宣读了市妇儿工委《关于明确汉中市人民政府妇女儿童工作委员会成员单位分管领导及联络员的通知》《关于印发〈汉中市人民政府妇女儿童工作委员会成员单位工作职责〉的通知》,并对《汉中市人民政府妇女儿童工作委员会工作制度》进行了解读。
高斐在讲话中指出,妇女儿童占我市人口总数的三分之二,从现在到2020年是全面建成小康社会的决胜期,也是全面解决重难点问题、迎接“两个规划”终期评估的攻坚阶段。对此提出了三点意见:一是明确责任职能,切实增强责任感和使命感。妇女儿童工作是一项社会系统工程,涉及到各个部门和方面,各成员单位要努力构建“党委领导、政府主责、妇儿工委协调、多部门合作、全社会参与”妇女儿童工作格局,确保到2020年我市妇女儿童发展规划各领域指标全面达标。二是提高政治站位,充分认识做好妇女儿童工作的重大意义。各成员单位要履职尽责,强化主体责任,勇于破解难题,以务实创新举措抓好妇女儿童工作;联络员要当好本单位分管领导的参谋和助手,积极协助本单位领导抓好两个规划的落实;三是加强沟通联系,强化部门联动,形成工作合力。市妇儿工委办公室要切实发挥好组织、协调、指导和督促职能,各成员单位要密切配合、团结协作,聚焦重难点问题,全力攻坚克难,对达标难度较大的指标要压实责任、提前布局,以更有力的举措加快解决突出问题。