欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联以相亲联谊交友活动助力 城市文明建设

文章来源:      发布时间:2019-12-10
  婚姻是家庭的前提,家庭是社会的细胞,家庭文明建设水平关系着一个城市总体的文明程度。近日,汉中市妇联、市文明办、市创建办联合陕建十建集团举办开展“妇联携手十建·遇见美好姻缘”汉中市2019年公益交友联谊活动。来自全市机关企事业单位的110余名单身男女青年在各种有趣的游戏中共话友情,寻缘牵手。活动中,一张“红桌”,男女轮转阅读传情卡,快速增进了解;踩报纸、吹气球、接“绣球”等互动游戏轮番上演,让单身男女从矜持腼腆,到彼此相识,处处充满了温馨浪漫的气息。
  此次相亲交友联谊活动既是妇联组织牢记初心使命、积极响应群众需求的具体实践;也是主动承担社会责任、助力家庭文明建设的重要途径,旨在为青年男女搭建一个自由、浪漫、轻松的公益交友平台,帮助适龄单身青年扩大交友范围,切实解决由于平时工作忙碌、生活节奏快、社交圈受限等原因导致的“找对象难”的现实问题。同时,弘扬正确的婚恋观,在勇于追求的同时,展现新时代新汉中广大青年风采。