欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联开展“不忘初心,牢记使命”促农村人居环境整治,助力脱贫摘帽专项活动

文章来源:      发布时间:2019-11-22
  为深入贯彻落实中省市关于农村人居环境整治工作安排意见,扎实推进“巾帼美家行动”,助力脱贫摘帽,充分发挥基层党组织和广大党员先锋模范作用,积极营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围。11月20日,市妇联全体帮扶干部赴包村扶贫联系点略阳县接官亭镇何家岩社区开展“不忘初心,牢记使命”促农村人居环境整治,助力脱贫摘帽专项活动。
  活动当天,首先召开了市妇联、何家岩社区“巾帼美家行动”推进会,市妇联党组成员、副主席高斐学习传达了全市脱贫攻坚重点工作推进视频会议精神,对近期包村扶贫工作及“巾帼美家行动”进行再强调再部署,要求全体人员要进一步增强脱贫摘帽决战的使命感责任感,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,真正把脱贫摘帽责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上,不断推进以“巾帼美家行动”为切入点的各项任务落到实处。
  随后,市妇联全体党员干部分成四个小组加入到何家岩社区“巾帼美家志愿服务小分队”,进组入户进行卫生检查评比。在检查中,各检查组对发现的问题及时提出改进意见措施,并按“八清一改”工作内容,对村组道路、房前屋后、卫生死角的生活垃圾、杂草、淤泥等进行全面清理。同时,向社区群众发放《健康家庭守护宝典》,对社区村民和过往群众再次深入细致宣讲“巾帼美家行动”的目的意义,引导群众主动参与环境卫生整治,自觉树立卫生环保意识,改善村容村貌,净化美化人居环境。
  下一步,市妇联将根据此次评比积分结果,在何家岩社区全体居民大会上进行表彰奖励,旨在通过鼓励优秀、典型示范,引导村民群众进一步树立自强、环保、健康、卫生、文明的生产生活理念,并将持续推进“巾帼美家行动”,改善农村人居环境,为有效助力脱贫摘帽,培育家庭文明新风贡献巾帼力量。