欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联“三个结合”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

文章来源:组宣部      发布时间:2019-09-24
  全市“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,市妇联及时成立领导小组,制定相关方案,集中一周时间通过“三个结合”扎实开展主题教育读书班学习研讨。
  结合学习内容,提升理论修养。9月16日,召开读书班开班仪式,市妇联党组书记、主席王萃红从明确目的意义、把握精髓要义、做到知行合一三个方面对读书班进行安排部署。通过县处级领导以上率下,辐射带动全体党员干部共同参与的方式,先后学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》部分章节,“天汉讲坛”两期专家辅导内容,全市主题教育推进会等相关会议精神;开展妇联机关“不忘初心,牢记使命”理论知识首轮测试,推动理论学习落到实处。

  结合妇联业务,凝聚工作合力。9月19日下午,结合喜迎新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育,市妇联联合市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委举办汉中市“最美家庭故事分享会”暨“家家幸福安康工程”启动仪式,发起活动倡议、分享家庭故事;表彰2019年中、省、市“最美家庭”“五好家庭”“健康家庭”“好家风好家训”,观看网络直播10万人次,引导全市党员干部和家庭见贤思齐、不忘初心,以好家风推动好政风好民风。

  结合调查研究,切实指导实践。结合调研思考,3名县级领导干部分别围绕“关于新时代中国特色社会主义指导思想和贯彻落实要求”“关于中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”“关于我国新的历史方位”三个专题进行交流研讨,立足深刻把握当今妇女运动的时代主题,从思想引领、巾帼脱贫、家庭文明、巾帼维权、妇联改革五大行动深入剖析妇联干部的初心使命、探讨推动工作的思路措施。市委“不忘初心,牢记使命”第八指导组组长朱均莅临指导会议,用“早、细、实”充分肯定市妇联学习研讨成效。