欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市妇联举办“启迪心灵·共同成长”第一期家教沙龙活动

文章来源:妇儿工委办      发布时间:2019-08-09

  为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要指示精神和省妇联实施“家家幸福安康工程”部署推进电视电话会议的要求,8月6日,市妇联联合市巾帼家庭教育协会举办了“启迪心灵·共同成长”第一期家庭教育沙龙活动。市妇联党组书记、主席王萃红、副主席高斐,市巾帼家庭教育协会部分会员及“汉家妹子”线下粉丝代表共计40余人参加了活动。

  在市家庭教育示范基地汉中市龙岗学校,大家实地参观了“心理素质拓展中心”,国家二级心理咨询师、市巾帼家庭教育协会理事娄素娟以“讲解+体验”的方式,通过“相似圈”“蒙眼牵手”等互动活动为大家开展了家教沙龙前的热身破冰训练。在市家庭教育指导中心,市妇联兼职副主席、市巾帼家庭教育协会会长李彦文和汉中市家庭教育讲师团骨干成员燕振龙分别作了以《跨越人生的栏杆》和《正念训练体验及认知》为题的专题讲座,深入浅出又发人深省的讲座让现场与会者收货满满,体会深深。

  此次家教沙龙活动对开拓“家庭教育”实践新渠道、探求“家庭教育”实践新问题、推动“家庭教育”活动深入开展具有重要意义,同时把妇联支持服务家庭教育工作的要求真正落到了实处。