欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市妇联举行“巾帼美家”超市揭牌暨市女企协捐赠仪式

文章来源:维权发展部      发布时间:2019-07-26

  7月25日,汉中市妇联在脱贫攻坚帮扶村——略阳县接官亭镇何家岩社区举行“巾帼美家”超市揭牌暨市女企协捐赠仪式。市妇联党组书记、主席王萃红,市女企业家协会会长王琼,县人大,何家岩社区、观音堂村驻村帮扶工作队、村“两委”班子成员及群众代表参加活动。

  仪式由市妇联副主席高斐主持。活动现场,略阳县妇联主席李梅结合县情村情作动员讲话;市女企业家协会会长王琼现场为何家岩社区、观音堂村各捐赠5000元超市物品;接官亭镇党委组织员杨丽娜宣读《何家岩社区“百日会战”人居环境整治“巾帼美家”超市实施方案》;成立由各村民小组骨干妇女、妇联执委担任队长的8支“巾帼美家”小分队,与会领导现场为她们颁发聘书,队长代表胡永芬表态发言。

  何家岩社区“巾帼美家”超市的成立是市妇联参与全市农村人居环境整治、实施“巾帼脱贫”行动的试点和创新,通过以“超市”为载体,运用现场评比、临时性奖励和一次性奖励获得积分、以积分兑换物品的方式,动员组织、激发调动广大妇女积极参与“美丽庭院”创建、环境卫生整治、文明新风弘扬、助力脱贫攻坚的自觉性、积极性和主动性,下一步将在全市推广。