欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

省妇联副主席单红来汉开展“不忘初心 牢记使命”专题调研

文章来源:组宣部      发布时间:2019-07-08

  7月上旬,省妇联副主席单红一行结合“不忘初心,牢记使命”主题教育来汉开展调研。先后深入汉台区北关街道办事处人民路社区、铺镇狮子营中心社区,市旗袍文化协会和洋县马畅镇双庙村实地走访。市妇联党组书记、主席王萃红,副主席高斐和县上分管领导、县妇联主席陪同调研。

  在汉台区,调研组一行实地察看“会改联”后基层妇联组织建设及“妇女儿童之家”阵地建设情况;详细了解当地执委作用发挥、社区妇干待遇落实等现状;与区、镇、村三级妇干和镇党委、妇女群众代表深入座谈交流,了解基层妇联工作面临的困难和问题,听取对省市妇联组织的意见建议。在市旗袍文化协会现场观看正在进行的旗袍走秀培训,对该会妇联组织架构、班子作用发挥、日常活动开展等给予充分肯定。在洋县马畅镇双庙村,调研一行参观老英雄张富清旧居,看望慰问该村党支部书记、全国妇女十二大代表李志宏,鼓励该村妇女干部要积极传承发扬张富清精神,为村容村貌提升做出更大贡献。

  窥一斑可见全豹。省妇联副主席单红在此次调研中对汉中各级妇联组织充分发挥引领、联系、服务作用给予充分肯定;要求继续把妇女群众对美好生活的向往作为妇联组织的奋斗目标,充分发挥妇女“半边天”作用;表示要把此次调研中听取的意见建议认真加以梳理,对症施策,为基层妇联开展工作提供更有力的指导和更便利的条件。