欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联召开中国妇女十二大精神宣讲大会

文章来源:      发布时间:2018-11-06

  11月5日下午,汉中市首场中国妇女十二大精神宣讲大会隆重举行,市妇联四届执委、市县妇联干部代表参加了大会。

  

  

  会上,2位赴京参会归来的中国妇女十二大代表市妇联党组书记、主席王萃红,洋县马畅镇双庙村党支部书记李志宏受到与会妇女姐妹的热烈欢迎。

  

  市妇联党组书记、主席王萃红从三个方面对中国妇女十二大精神进行了宣讲。

  一是介绍会议盛况。先后传达了习近平总书记重要讲话精神、党中央致词主要精神、孙春兰闭幕式讲话精神、中国妇女十二大报告主要内容、沈跃跃闭幕式讲话精神、《中华全国妇女联合会章程》修改情况、全国妇联十二届一次执委会议第二次全体会议主要精神、新一届全国妇联班子情况以及陕西代表团参会期间的有关情况。

  二是分享心得体会。赴京参会倍感兴奋,肩负党和政府的期望和妇女姐妹的期待,使命光荣、责任重大。会议气氛浓厚热烈,深感不虚此行;聆听讲话非常振奋,亲身体会到党中央对妇女组织和广大妇女姐妹的深切关怀和谆谆期许,再次体会到生于这个伟大时代的幸运和骄傲;展望未来更应发奋,要切实增强责任感和使命感,把握新时代妇女运动的前进方向,开启新征程、展现新作为。

  三明确目标任务。广大妇女同胞要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;建功新时代,做伟大事业的建设者;展示新风貌,做文明风尚的倡导者;扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。

  各级妇联组织要围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,聚焦打好“三大攻坚战”,找准妇女工作的切入点、结合点、着力点,开展富有女性特色的巾帼建功活动,进一步做好脱贫攻坚、家庭文明、妇女维权、妇联改革等工作,在新的起点上努力开创妇联工作新局面。

  

  洋县马畅镇双庙村党支部书记李志宏分享参会感受。

  

  市妇联副主席党晓芬主持会议,提出贯彻落实要求。一是统一思想,把握精髓,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神;二是精心组织,务求实效,进一步学习宣传贯彻好中国妇女十二大精神;三是结合实际,创新发展,用中国妇女十二大精神指导妇联工作。