欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市巾帼手工产品展示展销中心揭牌

文章来源:      发布时间:2018-10-19

  10月17日下午,在我国第5个扶贫日当天,汉中市妇联在天汉长街隆重举行汉中市巾帼手工产品展示展销中心揭牌仪式,省妇联副主席林海君,市委副书记权俭、省妇联组织部副部长薛燕敏、市委副秘书长侯富乐、市妇联主席王萃红等出席揭牌仪式。全市深度贫困村妇联主席培训班全体学员、市手工艺品协会会员代表和市妇联机关全体干部近200人参加了揭牌仪式

  

  

  

  

  汉中市巾帼手工产品展示展销中心位于市中心城区滨江公园天汉长街,占地面积150平方米,分两个功能区域。展示展销区域突出汉台钩编、南郑棕编、宁强羌绣、镇巴苗绣等县区特色,展出来自全市各县区手工合作社和巧娘原创手作,涵盖编织、刺绣、布艺、剪纸、泥塑等十余种类、数百件商品。新媒体运营区域围绕“两汉三国、真美汉中”城市品牌打造“汉艺”“汉品”“汉韵”“汉情”4个粉丝体验区,将邀请由家教骨干、妇幼专家、女律师、女心理咨询师组成的志愿者专家队伍成员常态化为广大妇女提供线下预约咨询和培训服务,将不定期策划开展手工艺技能培训、巾帼读书会、书画沙龙、茶艺插花等线下粉丝互动活动。中心的成立旨在更好的延伸妇联组织联系服务妇女的手臂、搭建宣传展示妇女手工产业发展成果的平台,拓宽妇女增收渠道,助力脱贫攻坚。