欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联党支部开展“主题党日+争做新时代新担当新作为好干部”活动

文章来源:      发布时间:2018-09-03

  9月3日上午,市妇联党支部开展9月份“主题党日+争做新时代新担当新作为好干部”活动,活动由市妇联党组成员、副主席、支部书记高斐主持。

 

  活动中,全体党员首先集中学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》;市妇联副主席、支部书记高斐以“学习《梁家河》、感悟初心路”为题为全体党员讲了一堂生动的党课。在接下来的“诵读《梁家河》、感悟初心路”诵读比赛环节,市妇联领导干部、部室长、普通党员、非党干部、挂职干部代表,通过朴实的话语和声情并茂的诵读,重温了习近平总书记七年知青的艰苦岁月和奋斗足迹,深刻体会了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风以及人复兴民族的梦想。随后,全体党员干部围绕学习研读《梁家河》,开展“不忘初心跟党走、牢记使命做贡献”研讨交流,大家纷纷表示:要立足新时代、体现新担当新作为,在工作中强“三性”去“四化”,锤炼过硬本领,带头激情干事,争做新时代新担当新作为好干部。

  市妇联党组书记、主席王萃红做总结讲话,她要求要牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚持“四个自信”;要坚持全面、深入、持久学习梁家河大学问,深刻领会其中蕴含的丰富内涵、精髓要义,不断从中汲取思想营养和精神力量;在后期工作中,全体党员干部要齐心协力、鼓足干劲,以饱满的激情和斗志全面圆满完成年度目标任务。

  活动结束时,全体党员还进行了《汉中市2018年机构编制政策法规》测试,并缴纳了9月份党费。