欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

全省妇联系统文秘工作和新媒体培训现场会在汉中举办

文章来源:      发布时间:2018-09-07

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神全国宣传思想工作会议精神,进一步增强妇联干部文秘及宣传工作能力,94日—97日,全省妇联系统文秘工作和新媒体培训现场会在汉中举办,来自全省各市和部分县(区)负责文秘及宣传工作的近百名妇联干部参加了培训,陕西省妇联副主席杨乐、汉中市委副书记权俭出席开班仪式。

  

  开班仪式上,汉中市委副书记权俭致辞对省妇联领导以及参训的各地市妇联干部表示热烈欢迎,对我市妇联文秘及宣传工作给予了高度肯定,同时指出,做好文秘参谋辅政和网络新媒体工作对于全面提升妇联工作水平,进一步增强新时代妇联组织的吸引力、凝聚力和影响力意义重大。

  

  

  省妇联副主席杨乐在讲话中指出,妇联改革以来,各级妇联积极响应,各项工作都取得了明显成效,但追赶超越任务依然艰巨,希望各级妇联继续提升政务水平,不断强化网络意识,切实做好新时代妇女群众工作。一方面要不断提升妇联系统文秘工作水平,做到以文辅政,搞好综合协调,加强信息报送,扩大工作影响;另一方面要积极发挥网络新媒体的教育引导、组织动员作用,加强妇联宣传队伍建设。开班仪式由汉中市妇联党组书记、主席王萃红主持。

  

  随后的几天里授课老师分别《如何搞好调查研究和写好调研报告》、《微时代网信工作的方法和技巧》、《网上妇联建设中的新媒体活动和传播策划》、《公文写作辅导》和《保密安全法规培训》5个专题对学员进行了为期4天的培训,期间,汉中市妇联组织学员们先后参观了汉中兴汉新区、汉中市妇联新媒体运营中心暨汉中市巾帼手工艺品展示展销中心、汉台区妇联汉中女线下体验中心暨家风馆,让大家对汉中市县新媒体宣传工作和两汉三国·真美汉中城市品牌有了较为直观和全面的了解。

  此次培训内容丰富、安排紧凑,学员们纷纷表示通过培训更新了理念、开阔了视野、增进了交流,获益匪浅,今后,要将培训所学知识充分运用起来,更好的指导妇女工作实践。