欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联“三个强化”扎实开展干部作风问题大排查大整改工作

文章来源:      发布时间:2018-09-11

  一是提升政治站位,强化责任落地,确保组织推动有力。市妇联党组时召开专题会议,研究制定实施方案,明确活动内容、活动形式、责任领导、责任部室及整改时限,将作风排查整改工作与市委巡察反馈问题整改及妇联业务工作同部署、同检查。集中传达学习中、省、市有关领导讲话精神,市妇联党组书记以讲党课的形式要求机关干部提高政治站位,把深入推进作风排查整改工作作为落实巡察整改、增强“四个意识”、提升工作方法、锻造过硬素质、锤炼务实作风的生动实践。

  二是聚焦问题清单,强化对照自查,确保问题找准找实。结合市委巡察反馈的问题,机关全体干部聚焦问题清单,严格对照检查,针对查摆出的问题,列出清单,建立整改台账,进行销号管理。在自查的基础上广泛征求管理服务对象、妇联系统干部、党员群众代表等群体的意见建议,在机关内部发放无记名测评表,对每名干部作风情况进行背对背打分,测评情况作为干部个人作风排查整改成效的重要依据,确保问题找准找实。

  三是找准关键要害,强化纪律约束,确保整改从严从实。从重点领域、关键环节存在的作风顽疾和群众反映强烈的问题抓起,由市妇联办公室牵头,近期集中对机关工作纪律情况进行抽查,坚决杜绝迟到早退以及上班时间上网、聊天、玩手机等其它与工作无关的行为,一经发现将上报市妇联党组进行严肃批评教育;修订完善市妇联干部密切联系群众制度、领导干部信访接待制度、公务接待、公务用车管理等规章制度,实现用制度管人,以制度办事;严格执行约谈工作办法,从落实“一岗双责”、人事任免、项目管理、财政支出等方面,对干部进行教育提醒。通过加强日常监督、内控建设以及常态化开展约谈,促进干部作风发生根本性好转。