欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联成立巾帼扶贫服务队

文章来源:      发布时间:2018-08-07

为认真贯彻落实中、省、市脱贫攻坚工作要求,深化做实“巾帼脱贫行动”,引领带动“巾帼扶志千村行”活动在全市深入开展。近日,市妇联正式组织成立了汉中市妇联巾帼扶贫服务队。

该服务队按照全市2个深度贫困县略阳、镇巴每县一支队伍的原则,成立了2支巾帼扶贫服务小分队,2支小分队队长分别由市妇联副主席担任,成员由分管工作部室全体人员和所属社会组织负责人组成。通过市妇联领导及干部带头,认真落实《2018年“巾帼脱贫行动”工作计划》和《妇联系统助推深度贫困地区脱贫攻坚工作方案》的工作要求,动员全市各类巾帼志愿者团队,深入深度贫困县、深度贫困村,开展“三送、三建、三促”活动,切实为贫困妇女儿童办实事解难事,通过“六个一”活动引领全市各级妇联组织实现巾帼助力脱贫攻坚工作全覆盖、各级妇联领导干部进村指导工作全覆盖,为全市脱贫攻坚任务完成贡献巾帼力量。