欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联、市扶贫办联合召开汉中市巾帼脱贫攻坚行动现场观摩推进会

文章来源:      发布时间:2018-07-20

  7月18-19日,市妇联、市扶贫办联合召开全市巾帼脱贫攻坚行动现场观摩推进会。副市长党振清出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席王萃红主持会议。市政府副秘书长张弦、市扶贫办党组成员、副主任彭庆桦出席指导会议,市妇联副主席、市妇联兼职副主席、各县区妇联主席、扶贫办分管领导、巾帼脱贫社区工厂和合作社负责人、市妇联四届部分执委、女性社会组织负责人等60余人参加会议。

   

  

  

  

  

  

  

   

  会上,镇巴县妇联、南郑县扶贫办等6个单位做了交流发言,为12个汉中市“巾帼脱贫”创业就业示范基地授牌,并为“汉中市家教扶贫志愿宣讲小分队”和汉中市妇联“巾帼扶贫服务队”授旗。

   

  

  

   

  党振清要求在助力脱贫攻坚、实施乡村振兴的时代征程中,各级妇联要带领广大妇女,坚定信心,抢抓苏陕协作、产业转移、脱贫攻坚和追赶超越“四个机遇”,发挥“联”自优势,主动作为,展示巾帼风采,实现个人价值。他指出,扶贫创业要结合实际,选准选好项目、建立科学合理的利益联结机制、把准市场政策走向、提升风险防范意识,推动企业持续健康发展。他要求,县区政府和各级扶贫办要切实发挥协调督办作用,落实落细政策措施,为妇联组织助力脱贫攻坚提供保障,为推动女性领办的各类企业、合作经济组织发展营造良好环境。

  为贯彻落实好会议精神,推进下一步巾帼脱贫攻坚工作,王萃红对各级妇联组织提出三点要求:一是要切实做好会议精神的传达汇报,主动争取县区党政主要领导的重视和支持;二是要深入推进妇联组织改革,用改革成果助推脱贫攻坚,让脱贫成效体现改革成果;三是要进一步加大“志智双扶”力度,坚定贫困妇女脱贫信心,激发致富内生动力。

   

  

  

  

  

   

   

  会议期间,与会人员赴汉台、勉县、宁强和留坝实地观摩了宁强二道河妇女创业就业示范基地、汉台区汉王镇红星村瑞丽手工制品有限公司、汉中金丝路技能培训学校、留坝谊丰电子有限公司社区工厂、勉县利平手工专业合作社、勉县琰然手工艺品专业合作社等6个巾帼脱贫示范点。