欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

水灾无情人有情——省、市妇联为灾区姐妹送温暖

文章来源:      发布时间:2018-07-18

71617日,满载着省市妇联和国际计划组织对灾区人民牵挂和祝福的大卡车分别来到略阳、宁强两县,将价值十万元(460件家庭包救助物资,送到了受灾群众手中

7月10日至今,略阳、宁强两县境内普降暴雨,引发山洪、滑坡、泥石流,同时受上游来水影响,嘉陵江等多条河流全面暴涨,造成全县省、县、镇、村公路、农村住房、沿河农作物、农村水利设施、城乡基础设施等受灾严重。陕西省妇联、汉中市妇联在得知县洪水灾情后,迅速行动,积极向国际计划组织争取万元的救援项目,这批救援物资以“家庭包”的形式分别发放到略阳县兴州街道办,宁强县阳平关镇、巨亭镇受灾群众的手中,希望受灾群众能早日走出困境,尽快恢复生产、重建家园。家庭包中包含了应急的生活必需品,460户受灾家庭得到了紧急救助。

虽然略阳县遭受洪灾,但是各级政府不仅送来了救援物资,还不忘叮嘱群众注意安全,她们送来的“家庭包”十分实用,感恩,感谢党和政府,还有娘家人,有了大家的关心关怀,我有信心早日走出困境”“要好好学习,以后长大了要报答帮助过的叔叔阿姨,报效祖国!”“谢谢你们,谢谢你们这些好心人啊!有你们的关心我们就满足了,谢谢。”…………在场的妇女群众用朴实的话语对省市县妇联作为妇女儿童的娘家人、时刻把群众放在心上的暖心行动表达了感激之情。